mer 15 febbraio '23 - 22:25 - 8° giornata
Incolpevole sui gol, per il resto si comporta bene, trasmettendo sicurezza.
6.5
Polveri bagnate per il capitano: il suo destro non fa male e in fase difensiva soffre la pressione, nonostante il solito grande cuore.
6
Scampoli di gara per lui, non commette particolari errori, ma non si fa neanche notare.
6
Lavora in entrambe le fasi, si sbatte tanto e sfiora un gran gol di testa.
6.5
Baluardo difensivo, lotta su ogni pallone e non molla fino alla fine.
6.5
Il più pericoloso dei suoi, agguanta gli avversari col suo fenomenale mancino, ma non basta.
7
Ordinato in fase difensiva, ci mette cuore, ma non incide realmente.
6
Dentro nella ripresa, supporta entrambe le fasi, ma non entra nel vivo del match.
6
Qualche spunto tecnico, più che altro nel primo tempo, nella ripresa si spegne lentamente.
6
Gamba e cuore al servizio della squadra, lavora parecchio sulla fascia, gli manca il guizzo decisivo.
6.5
Crea qualche chance offensiva, ma nonostante l'impegno, la resa è decisamente minore di altre volte.
6

Un paio di grandi parate che aiutano i suoi a conquistare i tre punti. Nulla può sul super mancino di Marazzi.
7
Fisicamente e atleticamente regge la linea difensiva, lavora bene sulle seconde palle.
6.5
Primo tempo molto interessanti: svaria molto fra le linee e risulta pericoloso, cale nel secondo tempo.
6.5
Sempre nel vivo della lotta, pungola la retroguardia avversaria e supporta la manovra.
6.5
Gladiatore in fase difensiva, fa a sportellate con chiunque e riesce anche ad aiutare in fase di impostazione.
6.5
Si impegna tanto, ma fatica a trovare il suo posto in campo, sfiora il gol nella ripresa.
6
Ordinato e diligente sulla fascia, tecnicamente offre diversi spunti interessanti.
6.5
Lavora benissimo spalle alla porta: nella ripresa sale totalmente di livello e, soprattutto, segna il gran gol che vale tre punti d'oro. Sicuramente MVP.
7.5
Partitone in entrambe le fasi: nel primo tempo fa malissimo col super destro che sblocca la gara, nella ripresa aiuta tantissimo in fase difensiva con astuzia e voglia.

PERCUDANI TRASCINA HIC SUNT LEONES, AC TUA RIMANDATA - Riccardo Garbarino -

Hic Sunt Leones batte per 2-1 AC Tua con una super giocata di Percudani nel finale e conquista tre punti fondamentali nella corsa al Trofeo degli Atenei, mentre per gli uomini di Assini ora si mette davvero male: mercoledì prossimo contro McFalson dovrà solo vincere per sperare di entrare fra le magnifiche 12. Il match è molto equilibrato e bloccato: di fronte si sfidano due fra le migliori del torneo e la partita stenta a decollare. Attisani e Ziglio rispondono bene e i due rispettivi muri reggono, fino al 19' del primo tempo: Pozzoni aggancia di destro al limite, si alza il pallone e spara una cannonata terribile che fa secco Ziglio per il vantaggio di Hic Sunt Leones. Ad inizio ripresa AC Tua prova a reagire, le occasioni latitano e allora deve pensarci il solito Marazzi: il 34 scappa a sinistra e di mancino batte Attisani in diagonale per l'1-1. La gara è tesissima, il nervosismo sale e anche l'arbitro fatica a gestire la partita. Gli ultimi dieci minuti Hic Sunt Leones, però, sale di livello, sfiora il gol in un paio di circostanze e al 18' vede premiata la sua insistenza: Percudani al limite finta lo scarica a destra, si gira e lascia partire un destro che pietrifica Ziglio per il pesantissimo 2-1. Inutili gli assalti dei ragazzi in blu: Hic Sunt Leones vola a 15 e prenota un posto fra le grandi, AC Tua dopo la splendida stagione dell'anno scorso, rischi di ritrovarsi fuori dalla coppa che conta.