lun 23 gennaio '23 - 20:55 - 5° giornata
Grandi interventi per tutto il match, soprattutto nel finale.
Con quell'8 rossonero e quella grinta ci ricorda qualcuno di davvero importante. Ottima prestazione.
7
Dietro bene, ma la differenza la fanno le sue sgroppate: che qualità!
7
Corsa, cuore e intelligenza al servizio della squadra. Sale in cattedra col passare dei minuti.
7
Lotta tanto dietro, nel primo tempo finisce spesso in mezzo, ma nella ripresa cambia marcia.
6.5
Partita sotto tono per uno come lui: nel finale però la decide con una zampata sotto porta.
6.5
Giocatore incredibile: il suo sinistro è letale, le sue giocate spezzano le gambe degli avversari. Tre gol, tre punti e la palma di MVP.
8
Meglio nel primo tempo, ma in generale corre per due e si sbatte per tre.
6.5

Fisicamente imponente, gli avversari spesso gli sbattono addosso. Segna anche il gol dell'illusorio 2-0 nel primo tempo.
7
Buona partita in generale: diversi bei interventi, sui gol è assolutamente incolpevole.
6.5
Ottima ripresa, tanto movimento offensivo a supporto della manovra. Ci prova in diverse circostanze, ma non è serata per segnare, anche la traversa gli dice di no.
7
Quantità e qualità, nel primo tempo è spesso protagonista, nel secondo cala.
6.5
Nella prima frazione è devastante e incontenibile, anche nella ripresa gioca, ma cala vistosamente. Il 3-3 su rigore non basta.
7
Si fa spesso notare in area avversaria, ci prova in tutti i modi: il 3-2 annullato grida vendetta.
6.5
Il tap-in dell'1-0 fa decollare sulla gara, ma atterra troppo presto.
6.5
Anche lui fisicamente aiuta tanto la squadra, qualche sbavatura difensiva non ne rovinano la partita.

6.5
CLAPPERS ALL'ULTIMO RESPIRO: LA CAPOLISTA VOLA, PSG CHE BEFFA - Riccardo Garbarino -

Clappers supera 4-3 Paris Saint Gennaro all'ultima azione e mantiene saldamente la testa della classifica, beffata invece, dopo una gran bella prestazione, la formazione bianconera. I rossoneri portano a casa i tre punti con la testa, dimostrano di essere più forti nel carattere, anche in una serata che sembrava totalmente storta: questo è il segnale di forza più grande che emerge da questa sfida. Onore alle armi per Psg, che dopo quasi 30 minuti perfetti, vede scivolare via tutto, lentamente, fino all'incredibile epilogo. Il match si apre con due buone occasioni per Clappers: sinistro a giro di Girotto fuori di pochissimo e pallo in contropiede di Poppa. I rossoneri si illudono che sia una serata semplice, ma presto capiscono che la partita è difficile: davanti Merio e Leone duettano che è un piacere, allungano sempre e mettono spesso in difficoltà la retroguardia avversario. Infatti è Merio a giocare il pallone in area per Zani che da due passi vale il vantaggio bianconero. Clappers è stordita, Psg ne approfitta: Balascio si infila in area di rigore da dietro e con una zampata sul primo palo fa 2-0. Cirillo e compagni continuano a spingere e ci vuole un grande Carbonara a tenere in piedi la baracca: l'intervallo arriva come la campanella di fine round per un pugile all'angolo. Clappers prende in campo, ragiona più di prima, ma Psg si difende bene e sembra tenere lì gli avversari. Serve un episodio e arriva: contatto in area bianconera e per D'Ambrosio è rigore. Dal dischetto Girotto dice 2-1. I bianconeri vanno in difficoltà, Clappers ci crede sempre di più: Girotto si divora il 2 pari con un appoggio di sinistro sulla traversa da pochi passi, ma non perdona su una respinta corta di Bosa dopo un tiro da fuori: è 2-2. I rossoneri stringono la preda al collo e terminano l'opera con un capolavoro su punizione di Girotto: 3-2 e tripletta per lui. Sembra finita, ma nei 3 minuti di recupero succede di tutto: contatto in area rossonera, rigore per Psg e Merio sigla il 3-3. Rimonta rovinata per Clappers? No, perché dal calcio d'inizio i rossoneri ripartono forte sulla destra, palla al centro per Pirinoli: 4-3 rossonero. Psg beffata, Clappers in paradiso.