Trofeo degli Atenei
   Mon 03 May '21 - 7:45 PM - QUARTER-FINALS
Nessuna colpa sui tre gol subiti, evita un passivo peggiore respingendo diverse conclusioni.
6
Bravo più in copertura che con i suoi famigerati tiri dalla distanza, da fermo e in movimento.
6
Parte titolare, poi per gran parte del match assiste dalla panchina al ko dei suoi. Rientra per dare una mano, ma non è serata.
5.5
Come D'atti, gioca una porzione ridotta del match, nella quale però è pulito e ordinato.
6
A centrocampo ingaggia un duello di qualità e fisico con Bianchi: se ne esce con diverse giocate di ottimo livello.
6.5
Più croce che delizia: vero che trova il momentaneo 1-1, ma è evidente l'errore di Barzaghi. In più, lascia i suoi inferiorità numerica con due gialli più che evitabili.
5.5
In difesa regge senza problemi le ripartenze avversarie, poi si sposta in avanti a caccia dei gol per riaprire la gara.
6.5
Agisce sulla sinistra creando diversi pericoli, ma anche lui poteva fare di più.
6
Il suo ingresso in campo fa alzare il baricentro della squadra. Si divora il possibile gol del 2-2 a pochi passi da Barzaghi.
6
As Ensio saluta il Trofeo degli Atenei con una prestazione non da As Ensio: disuniti, impauriti ed imprecisi.
5.5

Vero che sull'unica rete subita è più che colpevole, ma evita il 2-2 su Campagnoli e protegge la porta nel resto del match.
6
Leader difensivo insuperabile. Tempi di intervento precisi e puntuali, anticipi netti e puliti: As Ensio segna solo dalla distanza, ed è merito suo.
7
Offre buoni spunti e buoni cross sulla fascia, distinguendosi inoltre in fase difensiva.
6.5
Dominatore a centrocampo con il suo fisico e la sua capacità di dominare sulle palle alte: perde qualche duello con Derai, ma nulla più.
6.5
Ai punti è match winner con la doppietta che vale il 3-1 su As Ensio. Un gol a fine primo tempo, una nella ripresa: il passaggio del turno porta la sua firma.
7.5
Pochi minuti, in realtà, a disposizione del jolly nerazzurro: tocca giusto qualche pallone, poi si fa male.
5.5
Si incarica della battuta di diversi calci piazzati, per il resto è attento e ordinato.
6
Con l'arrivo di Rapisarda il suo baricentro si abbassa, ma ciò non gli consente di trovare comunque una buona prestazione.
6
Debutto perfetto per il possente attaccante nerazzurro: segna il gol del vantaggio e fa il bello e il cattivo tempo in area avversaria. Aggiunta fondamentale per puntare alla vittoria finale.

7.5
INCUBO AS ENSIO, MILANESI IN SEMIFINALE - Piergiuseppe Pinto - Milanesi Smog si conferma cryptonite per As Ensio. Nel quarto di finale del Trofeo degli Atenei, i nerazzurri ottengono infatti la terza vittoria su tre partite contro Campagnoli e compagni e volano in semifinale grazie ad un meritato e perentorio 3-1. Partita sbloccata dopo pochi minuti dal neo acquisto Rapisarda, chiamato a sostituire i partenti Gusti e Negri. Prima dell'intervallo, Dipace rimette in partita i suoi con un sinistro su cui Barzaghi è impreciso, ma Caserta rimette a posto le cose. Nella ripresa, si consuma il dramma di As Ensio: Dipace, già ammonito, rimedia il cartellino rosso e lascia i suoi in sei, con Milanesi Smog che ne approfitta per gestire e chiudere la partita nel finale con Caserta, che firma la doppietta e manda in semifinale Milanesi Smog. I nerazzurri, adesso, affronteranno Brera nel rematch della finale della Coppa delle Università, vinta 3-1 da Bianchi e compagni. In palio, ci sarà un posto nella finalissima.