Wed 14 December '22 - 8:55 PM - 3rd MATCH DAY
   S. Ambrogio Palace - A
Line-ups
Comments
Notes
Buon primo tempo: da ritmo alla manovra dei suoi e carica a testa bassa. Quando va in panchina, si sente la sua mancanza.
6
Gestisce bene la palla e fa sempre il passaggio giusto. Peccato che manchi quel pizzico di grinta per affrontare gli attaccanti avversari affamati e voraci.
6
Timido. Si vede poco e si limita nel ruolo dietro le quinte. Ha fatto partite migliori e sicuramente potrà riscattarsi.
5.5
E' lui che prova a scuotere la squadra sin da subito con delle buoni pulsazioni offensive. Cala col passare dei minuti .
6
Anche per lui ottima partenza, cala quando va in panchina. Gioca una gara di grinta e carattere e corre come un mastino, senza grossi risultati però in avanti.
6
Da premiare l'impegno. E' l'uomo più pericoloso dei suoi ma la difesa avversaria è una roccia e lui oggi non è così on fire.
6
Primo tempo da migliore in campo in assoluto. Contiene Riva e praticamente lo annulla, ma dopo il secondo gol cala in concentrazione e apre la muraglia dei suoi. Imprescindibile per i Gabbianos.
6.5
Quando è in campo si vede. Mette fantasia e idee all'attacco ma gli manca quel compagno cattivo con cui mettere in pratica. Lui è la mente, ma il braccio chi lo fa?
6
bellissima partita, para di tutto, specie fino al secondo gol degli Scagghiuna. Poi decide di fare un'incursione in avanti, lasciando la porta sguarnita al 3-0 avversario. Da lì inizia la goleada.
6.5
Non è il Zonescuti delle prime due giornate. Il carisma e il carattere rimane ma perde di leadership. Quasi svogliato: è da lui che devono ripartire i Gabbianos nel nuovo anno.
6

Non fa grandi parate, ma parate importanti ed è quello che più conta. La parata più importante? Quella sul colpo di tacco nel secondo tempo sul 2-0, gol che avrebbe cambiato la partita.
6.5
Padrone della difesa. Dategli le chiavi di casa e stati sicuri che non entrerà nessuno. Fiato, costanza e tanta, tanta grinta.
6.5
Buon primo tempo dove riesce a sostituire al meglio Barraco in mezzo al campo. Nel secondo è troppo alla ricerca del gol e si sbilancia un po' troppo, senza successo.
6
Giocatore importantissimo. Qualsiasi pallone nella terra di nessuno, lo fa suo, non lascia niente al caso ed è perfetto a fianco di Giambona. Perfezionista.
7
x3
Concretezza fatta persona. Pochi palloni realmente pericolosi, quasi tutti trasformati in oro. Attaccante moderno perché torna anche tanto.
7
Primo tempo più che sufficiente, exploit nel secondo, specie a campo aperto. Riesce a trasformare l'azione da difensiva in offensiva in un batter d'occhio. Acceleratore degli Scagghiuna.
7
Personalità e leadership silenziosa. Ogni azione passa da lui ed è decisivo anche quando è fuori dal campo. 0 gol ma 4 assist bollano la partita del suo marchio.
7.5
Non meno rilevante di Barraco. Importantissimo polmone in mezzo al campo. Lotta e fa suo ogni pallone. Si perde un po' nel finale dove si intestardisce di voler far gol, ma ci riesce.
7
Il vero bomber segna nei momenti difficili: eccolo. E' lui che sblocca la partita nel momento migliore degli avversari. Secondo tempo un po' spento.

LE AQUILE VOLANO, I GABBIANI NO - Riccardo Caldarella

Il risultato rende pochi meriti a Gabbianos e maschera una prestazione ordinata e di tanto cuore degli uomini di Maiocchi.
Scagghiuna è partita, ha acceso la miccia e sono pronti a fare fuoco e fiamme per prendersi un posto nell'Olimpo. I gabbiani, invece, non si alzano ancora in volo. 0 punti in 3 gare sono una statistica che quasi mortifica la squadra neroazzurra, che invece si sta impegnando e tanto, e anche oggi meritava di più.
Dopo il vantaggio di Scagghiuna, Gabbianos martella la porta avversaria e va ripetutamente vicino al pareggio, ma episodi, sfortuna e Lo Monaco hanno negato questa possibilità. Il 2-0 ha rotto gli equilibri e da lì i Gabbianos hanno rotto la difesa che era stata molto compatta e attenta, dando quindi spazio alla marea rosanero che piazza altri 5 gol in 5 minuti.
Scagghiuna che vola a 6 punti con 11 gol fatti nelle ultime 2 partite e stavolta ha anche un meritato clean sheet in saccoccia.