Calcio a 7 - Misto
   lun 15 maggio '23 - 20:10 - QUARTI DI FINALE
Polveri bagnate per questa volta: non riesce mai ad impensierire Smaila. In più non sembra lucido neanche in fase di impostazione.
5.5
Portiere d'emergenza: para un rigore e risponde sempre presente. Incolpevole sui gol subiti.
7
Gioca sempre a testa alta, dietro combatte su ogni pallone e la giocata per liberare Minelli sul 3-2 ha un valore inestimabile.
7
Dentro uno scampolo di gara, cerca di dare una mano in attacco, ma si nota poco.
6
Non è la sua serata: Cecala lo segue come un'ombra, in più gli avversari lo raddoppiano sempre. Per sua fortuna i compagni sopperiscono.
5.5
Bene in entrambi le fasi, è sempre dentro la gara con la testa. Segna il gol che vale la qualificazione in semifinale.
7
E' lui l'uomo della serata: segna il gran gol dell'1-1 e sforna due assist per Campagnoli e soprattutto quello per Fausti. In generale il più propositivo dei suoi. Assolutamente MVP.
8
Grandissima partita del capitano: nella ripresa si carica l'attacco sulle spalle, il suo lavoro spalle alla porta fa la differenza. Un assist e un gol pesantissimo, nel momento più difficile.
7.5
Guida la nave in assenza di Scotti, coi cambi può fare poco, ma trasmette lo spirito di As Ensio fino all'ultimo.
7

Diligente e ordinato in fase difensiva, non si fa notare particolarmente.
6
Sbaglia il rigore che può sbloccare la gara, ma poco importa: la sua prestazione è maiuscola, lotta con grinta, fa valere la sua tecnica. Segna il gol che illude i suoi.
7
Giocasse sempre con questa grinta, parleremmo di un altro giocatore. Fisicamente e tecnicamente spaziale, trascina i suoi a centimetri dall'impresa. Nel primo tempo porta avanti Rythmo con un gran destro da fuori.
7.5
Corsa al servizio della squadra, ma in termini di qualità non riesce a lasciare il segno.
6
Portiere improvvisato, si comporta assolutamente all'altezza. Non può nulla sui tre gol che subisce.
6.5
Grande prestazione in fase difensiva: ringhia su tutti gli avversari, lotta su ogni pallone, non molla fino alla fine.
7
A volte fatica contro Campagnoli, ma la sua personalità e il suo piede in fase di impostazione sono elementi importanti per i suoi.
6.5
Marca a uomo Derai e ne viene un grande lavoro, ci prova anche in fase offensiva, ma non riesce a fare davvero male.
7
Il capitano trasmette la solita grinta in campo, corre tanto, si sbatte in entrambe le fasi. A centimetri dal gol qualificazione nel finale.
6.5
Qualche minuto per lui, battaglia come sempre, ma non riesce ad incidere.
6
I suoi danno tutto, sfornano una prestazione davvero grande, ma si sciolgono sul più bello. Complimenti lo stesso.

BUZZER BEATER DI FAUSTI, AS ENSIO AVANTI COL BRIVIDO - Riccardo Garbarino -

As Ensio elimina per 3-2 Rythmoteque nei quarti di finale del Trofeo degli Atenei, e sfiderà Futbolclub in semifinale: il sogno del double resta vivo. Saluta, invece, la competizione la squadra di Militerni, a testa altissima, dopo 40 minuti combattuti in maniera fantastica. La gara nel primo tempo vive di un sostanziale equilibrio, che sembra spezzarsi quando D'Ambrosio assegna un calcio di rigore a Rythmoteque: Luraschi anticipa Grisolia che in uscita bassa gli frana addosso. Dal dischetto, però, lo stesso Luraschi si fa ipnotizzare da Grisolia: sulla respinta Guerra segna, ma l'arbitro annulla per un ingresso anticipato in area del numero 11. Derai e Biagini latitano in fase offensiva, Minelli è l'unico che ci prova fra i gialloneri, e nel finale del primo tempo a passare avanti sono i bianconeri: Mancuso recupera palla fra le linee e dal limite lascia partire un tracciante rasoterra che si infila nell'angolo per l'1-0. Ad inizio ripresa Rythmoteque si abbassa troppo: ne approfitta Campagnoli che lavora magnificamente spalle alla porta. Infatti proprio da una sponda del capitano arriva il pari dei ragazzi di Somaschini: palla a Minelli che dal limite lascia partire una conclusione perfetta che si infila nel sette. A questo punto Mancuso e compagni si rimettono in moto e arrivano quasi immediatamente al nuovo vantaggio: Luraschi si gira in area di rigore e fredda Grisolia per il 2-1, facendosi perdonare l'errore dal dischetto. Rythmoteque sogna, ma Camapagnoli li spegne subito: angolo di Minelli rasoterra al limite per il numero 9 giallonero che col sinitro è chirurgico, palla nell'angolo per il 2-2. Il finale è incandescente, la tensione sale e l'occasione per vincere è sui piedi di Guerra: sinistro in diagonale che sfiora il pari. All'ultimo minuto arriva la beffa per Rythmoteque e la gioia per As Ensio: Tommaso Grisolia tiene in vita un pallone sporco, liberando a sinistra Minelli, palla in area per Fausti che di piattone batte Smaila per il decisivo sorpasso. As Ensio vola in semi, Rythmoque saluta con onore.